viernes, 1 de marzo de 2024

PUERROS ECOLOGICOS

En nuestra huerta plantamos todos los años en el mes de agosto los puerros, con el fin de que estén listos para comer en el invierno que es cuando tenemos menos verduras en la huerta. Se pueden plantar en otras épocas del año pero los de otoño e invierno son los mas gruesos y los que tienen un sabor más fuerte.

PUERROS DE LA GRANJA ECO TORNACOZ

El puerro es una verdura de la misma familia que la cebolla y el ajo. Con su forma alargada tan característica, su tallo blanco y sus hojas verdes, tienen un sabor suave y ligeramente dulce muy agradable. Se pueden consumir perfectamente crudos en ensaladas, aunque lo más habitual es utilizarlos como parte de sofritos o cocidos en sopas, guisos o cremas. No obstante, se prestan perfectamente para hacerlos asados o a la plancha, como vamos a hacer aquí. Esta forma de prepararlos intensifica su sabor al aportar un toque caramelizado que los convierte en una auténtica delicia. 

Composición por 100 gramos de porción comestible
Energía (Kcal)24
Agua (ml)90,5
Proteinas (g)1,6
Hidratos carbono (g)3,7
Fibra (g)2,8
Potasio (mg)256
Calcio (mg)31
Fósforo (mg)35
Magnesio (mg)11
Folatos (mcg)96
Vitamina C (mg)18
Vitamina A (mcg)83
Vitamina B6 (mg)0,3
mcg = microgramos (millonésima parte de un gramo)