El romanesco ecológico es un alimento tan llamativo en sus formas como excepcional por sus cualidades.
Contiene vitaminas y minerales, es una fuente importante de vitamina C, vitamina A, ácido fólico, magnesio, potasio, cobre, fósforo, manganeso, ácidos grasos omega 3, calcio, otros y además contiene proteínas vegetales.
.- Fortalece los huesos debido al contenido de calcio
.-Previene el cáncer. Posee muchos compuesto anticacerigienos llamados glucosinolatos e isotiocianatos.
.- Mejora el sistema inmune. Ayuda a protegernos de las infecciones, enfermedades, bacterias, resfriados, gripes y otras.
.- Bajo en calorías debido a que no tiene grasas.
.- Mejora la salud circulatoria. El romanesco mejora la salud del sistema circulatorio, reduce el colesterol, baja la presión arterial y regula el nivel de azúcar en la sangre.
.- Otras propiedades. Ayuda a mejorar la vista, mejorar la salud pulmonar y alivia estreñimiento.