Como ya sabéis, en nuestra granja ecológica tenemos una gran variedad de frutas, entre ellas están los higos.
Tenemos dos variedades de higos, unos que son los normales, de toda la vida, que da una higuera que tendrá mas de 100 años. Los otros son diferentes, de carne morada y corresponden a dos higuera relativamente jóvenes de unos 10 o 15 años.
Además del color de la carne hay mas diferencias; los primeros se dan a finales de agosto y primeros de septiembre. Los de carne morada normalmente empiezan a madurar en la segunda quincena de octubre y la primera de noviembre, por lo que muchos años la mayoría se hielan sin madurar. Este año sin embargo es una excepción, han empezado a madurar a finales de septiembre y primeros de octubre por consiguiente estamos cogiendo y comiendo muchos de estos higos. Otra de las diferencias es el sabor, los de carne morada son mucho mas ricos que los otros, hay mucha diferencia.
|
Higos de carne morada, Granja Ecológica Tornacoz |
|
Higos de carne morada, Granja Ecológica Tornacoz |
|
Higos de carne morada, Granja Ecológica Tornacoz |
|
Higos de carne morada, Granja Ecológica Tornacoz |