En nuestra huerta tenemos dos higueras, una centenaria y la otra es una higuera de higos moraos que hemos puesto hace unos años.
La higuera de toda la vida, que tendrá mas de 100 años según nos han comentado nuestros antepasados, nos da todos los años brevas e higos de gran calidad tanto en tamaño como en sabor, pero tenemos un problema a la hora de recogerlos, no les podemos dejar muy maduros porque nos los comen los pájaros y las avispas, por lo que nos vemos obligado a recogerlos cuando empiezan a madurar.
La higuera que plantamos nosotros de higos moraos, no se ha adaptado muy bien; los higos se dan muy tarde y bastantes años se hielan antes de desarrollarse y madurar; sin embargo son de una gran calidad, diferente a los otros blancos. De estos comemos muy pocos.
La higuera de toda la vida, que tendrá mas de 100 años según nos han comentado nuestros antepasados, nos da todos los años brevas e higos de gran calidad tanto en tamaño como en sabor, pero tenemos un problema a la hora de recogerlos, no les podemos dejar muy maduros porque nos los comen los pájaros y las avispas, por lo que nos vemos obligado a recogerlos cuando empiezan a madurar.
La higuera que plantamos nosotros de higos moraos, no se ha adaptado muy bien; los higos se dan muy tarde y bastantes años se hielan antes de desarrollarse y madurar; sin embargo son de una gran calidad, diferente a los otros blancos. De estos comemos muy pocos.